(4242) 42-45-16
Россия, 693008, г. Южно-Сахалинск, ул. Победы, 80
E-mail: gimn2sakh@yandex.ru

Ученик года 2019

Это были одни из самых насыщенных дней в моей жизни, когда от переизбытка эмоций не хочется ни спать, ни есть. Каждый день проносился безумно быстро, но, когда я уже ложилась спать, мне казалось, что сегодняшнее утро было несколько дней назад, столько всего происходило за один этот день: несколько конкурсов, какие-то развлекательные мероприятия, мастер-классы, подготовка к следующему дню, общение с интересными людьми. Конечно, такое обилие событий сказывалось на нашем сне (честно говоря, его практически не было), поэтому девочки из моей группы поддержки частенько досыпали на диванах Губернаторского лицея, в котором мы ежедневно проводили по 11-12 часов.

Все конкурсы были очень интересные и яркие: представить свой день, сделать лэпбук, рассказать о своем регионе и его народах, снять фильм, показать с помощью инфографики, что составляет счастье молодежи, стать какой-то исторической личностью и поспорить с другой на данную жюри тему... Именно последний конкурс запомнился мне больше всего. Я вытянула личность, в надобности которой жюри вообще долго сомневались. Мне попался Иосиф Сталин, и первые 15 минут я ходила в полном замешательстве. Уже был вечер, когда участники тянули жребий, и до завтра мне нужно было достать костюм, изучить личность Сталина, слиться с ней, и я уже не говорю о его правлении и реформах. На следующий день я сидела в зале в гимнастерке и с трубкой в руках и ждала своей очереди. Меня и вторую участницу, которая оказалась Петром I, вызвали за пять минут до выступления и только там дали тему дискуссии. «Докажите, что ваши реформы были значительнее». А я выучила все, кроме реформ... Да и куда мне тягаться с царем-реформатором? Я стала срочно вспоминать все уроки истории и – спасибо, Виктория Валентиновна! – что-то вспомнила. Очень медленно, одна рука с трубкой, вторая просунута между пуговиц гимнастерки, с невозмутимым, серьезным лицом я поднималась на сцену. Уже тогда публика завелась и приготовилась. А дальше были одни из самых запоминающихся и эмоциональных восьми минут в моей жизни. И, как бы странно это ни звучало, Петр I был задавлен авторитетом Сталина.


Вернусь к теме того, откуда у меня взялся костюм. Один из участников дал его мне, своему сопернику. И это еще одна удивительная особенность «Ученика Года». Участники не чувствуют других соперниками, нет дикой конкуренции и злобы. Все очень близко общаются, поздравляют друг друга с удачным выступлением, помогают. С ребятами из Омска и Ханты-Мансийска мы общаемся до сих пор и летом планируем встретиться. И это здорово, что, помимо важного, яркого опыта, конкурс дарит и новых друзей.

   

   

В этом году проходил двадцатый «Ученик Года». Сахалинская область участвовала в этом конкурсе впервые, и я очень рада, что честь представлять на нем свой регион выпала именно мне. Не менее я рада тому, что, несмотря на отсутствие опыта участия в конкурсе, мы смогли стать лауреатами наряду с делегациями, прошедшими городской и региональный этапы и приезжавшими туда уже не раз. Наверное, воспоминания об «Ученике Года» останутся со мной на очень-очень долгое время, а, может, и навсегда.

 

Малыш Марина

02.04.2019

ДИРЕКТОР

Чеснокова Мария Анатольевна

Вопрос директору

Сетевой город Независимая система оценки качества оказания услуг организациями Живи, учись, работай в Сахалинской области Команда Сахалина Опрос населения Конкурс сайтов Навигатор абитуриента

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

НАШИ ПРОЕКТЫ

Молодежный бюджет Билет в будущее

ЭЛЕКТРОННЫЕ РЕСУРСЫ