(4242) 42-45-16
Россия, 693008, г. Южно-Сахалинск, ул. Победы, 80
E-mail: gimn2sakh@yandex.ru

Волонтер игр "Дети Азии"

Волонтер - это человек, занимающийся полезной общественной работой добровольно и бесплатно. В Южно-Сахалинске в феврале 2019 года были проведены первые зимние международные спортивные игры «Дети Азии». Мне выпала удача принять участие в играх в качестве волонтера.

Подготовка к играм началась задолго до их проведения. Каждый волонтер должен был пройти обучение, включающее 1 лекцию по мировой художественной культуре, по 3 лекции по английскому и краеведению Сахалина. За неделю до игр я получил зеленую форму волонтера. Я был очень горд, что меня включили в команду волонтеров, и у меня есть возможность стать частью этого значимого и интересного события.

Я работал на СТК «Горный Воздух» на протяжении всех соревнований с 9 до 16:30. У нас в команде был веселый и креативный тим-лидер Костя. Каждый день во время соревнований он распределял нам задания, курировал нашу работу. Несмотря ни на что, он всегда поддерживал нас, разбирая наши ошибки после каждой смены. А мы очень старались быть полезными. 

Я работал на многих позициях: встреча болельщиков, помощь на турникетах канатной дороги, аниматором в костюме ростовой куклы - талисмана игр «Дети Азии» сивуча по имени Ныш. Больше всего мне понравилось работать в ростовой кукле, потому что я получил множество положительных эмоций, принося радость детям и взрослым, развлекая их.

Самым важным для меня было осознание того, что труд волонтера оценивается не деньгами, формой и похвалой, а добрыми делами, искренними эмоциями и пониманием, что ты полезен людям. Игры закончились, а я продолжаю работать в команде волонтеров «Горного Воздуха». Каждые выходные с радостью готов помогать там, где нужна моя помощь.

Носов Георгий, 8А класс



Дети Азии или почему я волонтер

«Дети Азии» - это первые международные спортивные зимние игры, пропагандирующие олимпийское движение и детско-юношеский спорт. На Сахалине в играх приняли участие около тысячи волонтеров разных функций. 

Я захотела стать волонтером, потому что меня вдохновляет сама идея. Волонтеры во всех уголках земного шара бескорыстно помогают людям, животным, природе. Они не остаются равнодушными к окружающим нас проблемам, стараются помочь всеми своими силами. Волонтерство – это возможность проявить себя, как личность и лидера. Я хотела именно этого: реализовать себя, общаться с новыми людьми, всем помогать и внести свой вклад в эти игры. 

Я являлась атташе российских делегаций, а именно команды биатлонистов Дальне-Восточного федерального округа. Я должна была сопровождать их везде, помогать, сообщать расписание и решать некоторые проблемы по их возникновению. Сначала было сложно, так как это был мой первый опыт, но благодаря слаженной команде атташе и нашему прекрасному тим-лидеру, я быстро вникла и позже помогала остальным волонтерам.

Эти две недели были просто незабываемы. Я никогда не забуду свою любимую команду волонтеров и биатлонистов, очень скучаю по ним. Это был интереснейший опыт и я надеюсь далеко не последний.

Юсупова Анастасия, 8В класс

ДИРЕКТОР

Чеснокова Мария Анатольевна

Вопрос директору

Сетевой город Независимая система оценки качества оказания услуг организациями Живи, учись, работай в Сахалинской области Команда Сахалина Опрос населения Конкурс сайтов Навигатор абитуриента

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

НАШИ ПРОЕКТЫ

Молодежный бюджет Билет в будущее

ЭЛЕКТРОННЫЕ РЕСУРСЫ